Liontin Mas Kawin (LMK) yang merupakan kepanjangan dari Lembar Informasi Calon Pengantin Agar Masa Depan Wilujeng adalah sebuah inovasi layanan Puskesmas Oro – Oro Ombo yang telah digaungkan sejak bulan September 2016. Inovasi LMK ini dilaksanakan di 5 kelurahan wilayah kerja puskesmas.

Sejak bulan Juni – Juli 2018 telah dilakukan pendampingan dan konsultasi penyusunan proposal LMK oleh Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kota Madiun untuk diajukan dalam kompetisi proposal inovasi Otonomi Awards. Pada tanggal 6 Agustus 2018 diumumkan bahwa inovasi LMK lolos ke babak presentasi bersama 39 inovasi lainnya se-Jawa Timur. Puskesmas Oro – Oro Ombo menjadi satu – satunya instansi yang mewakili Kota Madiun dalam babak presentasi proposal Otonomi Awards 2018.

Presentasi LMK telah dilakukan pada tanggal 9 Agustus kemarin bertempat di Hotel Wyndham Surabaya. Tim Puskesmas berangkat bersama pendamping dari Dinas Kesehatan dan KB serta Bagian Organisasi Sekda Kota Madiun. (dev)