Pada hari Sabtu tanggal 25 April 2020 telah dilkukan penyemprotan cairan disinfektan di wilayah kerja Puskesmas Oro-Oro Ombo. Penyemprotan tersebut melibatkan beberapa petugas gabungan yaitu dari BPBD, Babinsa, Babinkamtibnas, Polsek, dan Kodim yang didampingi oleh petugas dari Puskesmas dan DinasKesehatan. Proses penyemprotan tersebut di pantau langsung oleh Camat Kartoharjo yang ikut terjun kelapangan.

Sebelum penyemprotan terlebih dahulu dilaksanakan apel pagi yang dipimpin oleh Camat Kartoharjo, Bpk. Tjatoer Wahdjoedianto, S. Sos. Dalam apel, Pak Camat menjelaskan tentang tatalaksana dan pembagian tugas penyemprotan cairan disinfektan. Tujuan dilaksanakannya penyemprotan cairan disinfektan untuk mencegah penyebaran COVID-19.

Petugas dari Dinas Kesehatan dan KB serta Puskesmas bertugas untuk menyemprot rumah warga yang kontak dengan COVID-19 (baik ODR, ODP, PDP) di wilayah kerja Puskesmas Oro-Oro Ombo. Kegiatan ini dimulai pada pukul  yang 07.00 s/d 10.00 WIB.

Oleh    : Wisnu Widiarto, SE

Editor : Selviana D.V