Putaran pertama Sub PIN Polio telah dilaksanakan oleh UPTD Puskesmas Sukosari pada tanggal 15-17 Januari 2024. Sasaran 0-8 tahun tumplek blek di beberapa lokasi yang ditunjuk sebagai pos imunisasi. Diantaranya di Lapak Bumi Semendung Klegen, Lapak Obor Oro-Oro Ombo, Lapak Sendang Gayam Kartoharjo, Lapak Kampir Kanigoro, Gedung Pertemuan Kel. Sukosari, serta di beberapa Sekolah Dasar (SD) wilayah kerja UPTD Puskesmas Sukosari. Sub PIN Polio merupakan upaya dalam mencegah terjadinya kejadian luar biasa (KLB) dari penyakit polio tanpa memandang status imunisasi sebelumnya yang sudah pernah didapatkan. Jadi, meskipun status imunisasi anak sudah lengkap, tetap harus mengikuti program sub PIN polio ini.