Sesuai dengan peraturan yang ada, bahwa dalam penyelenggaraan Kab/Kota Sehat ada 9 indikator yang perlu dilaksanakan yaitu :

Tatanan Permukiman, Sarana dan Prasarana Sehat;
Tatanan Sarana Lalu Lintas Tertib dan Pelayanan Transportasi Sehat;
Tatanan Industri dan Perkantoran Sehat;
Tatanan Kawasan Pariwisata Sehat;
Tatanan Pertambangan Sehat;
Tatanan Hutan Sehat;
Tatanan Kehidupan Masyarakat Sehat yang Mandiri;
Tatanan Ketahan Pangan dan Gizi;
Tatanan Kehidupan Sosial Yang Sehat.

Sebagai bentuk persiapan dalam mendukung penyelenggaraan Kota Sehat, segenap sanitarian, PJ Kesehatan Kerja dan Kesehatan Olahraga dan PJ KTR dari keenam puskesmas se-Kota Madiun termasuk UPTD Puskesmas Sukosari mengikuti pertemuan Monitoring dan Evaluasi yang di selenggarakan di Ruang Pertemuan Dinas Kesehatan, PP dan Keluarga Berencana. Dari pertemuan ini, diharapkan dokumen pendukung bisa disiapkan di masing-masing puskesmas guna kelengkapan administrasi verifikasi Kota Sehat di Kota Madiun.