Pelayanan optimal didukung dengan peralatan yang memadai dalam pengoperasionalannya. Oleh karena itu pemeliharan alat kesehatan menjadi rutinitas wajib yang dilakukan secara berkala. Pemeliharan rutin ini juga meliputi perbaikan alat kesehatan yang mengalami kerusakan. Mengingat peralatan medis memegang peranan yang sangat penting dalam penyelenggaraan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, maka Puskesmas Sukosari melalui Tim Manajemen Fasilitas dan Keamanan (MFK) berusaha memastikan alat kesehatan aman, akurat, handal dan dapat bekerja secara optimal guna mendukung pelayanan prima bagi masyarakat.